Le eccellenze artigianali del cioccolato protagoniste da Eataly Lingotto

Fino a domenica 18 febbraio, Eataly Lingotto festeggia il cioccolato con un ricco programma di appuntamenti pensati per tutti: corsi, degustazioni gratuite, show cooking e altri gustosi eventi!
Questo evento è dedicato ad uno dei prodotti artigianali d’eccellenza, dalle creme spalmabili ai gianduiotti, alle drageés e altre golosità.
Cinque artigiani che fanno parte del progetto ideato nel 2002 dalla Camera di commercio di Torino, dal suo Laboratorio Chimico e da Slow Food per celebrare i commercianti e i produttori che rappresentano tutta la qualità dell’enogastronomia torinese, proporranno e racconteranno in prima persona le loro specialità.
Ad inaugurare il tutto, è stato l’artista scultore Gianbattista Lanni, già autore dell’Albero di ghiaccio che ci aveva accompagnato lo scorso Natale sul piazzale, che ha creato una Mole Antonelliana in miniatura, una Mole di Cioccolato! Un omaggio alla città realizzato con 150 kg di peso per 150 cm di altezza, e preparato con oltre 200 kg di cioccolato fondente 60% Caffarel selezionato dagli scarti di lavorazione.
Al “Chocolate Corner” è possibile scegliere tra le dolci proposte Street Food qui elencate:
CANNOLI ON WHEELS
– Orlando: Crema di ricotta, grandella di pistacchio e cioccolato
– Carlo Magno: Crema di ricotta, cioccolato e frutta candita
– Marfisia: Crema di ricotta, lampone fresco e zenzero candito
– Morgana: Crema di ricotta, caramello salato, pistacchio
SALENTO STREET FOOD
– Puccia indecisa: Capocollo di Martina Franca, provola piccantina, fichi secchi, cicoria di Galatina, filetti di melanzana, vinaigrette al cioccolato e Vincotto Balsamico
– Salame di cioccolato su crema cotta al mascarpone
– Sweet frisa con crema al cioccolato e crema all’arancia, e gocce di glassa di Vincotto Balsamico
AGRIGELATERIA SAN PÈ
– Coppetta cioccolato all’arancia
– Coppa Ciculatè con Bicerin, gelato al cioccolato, gelato al Bonet, cacao e panna
PASTA FRESCA MICHELIS
Degustazione gratuita di tagliolini al cacao e melighe al cioccolato
PASTICCERIA RISTORANTE STELLATO CASA VICINA
In Pasticceria, la pralineria del Ristorante Casa Vicina
La Piazza dei Maestri del Gusto ospita inoltre questi eventi:
Domenica 18 febbraio | 10 € – dalle ore 15.30 alle ore 17.00
Appuntamento realizzato in collaborazione con Donna Elvira, che produce il cioccolato di Modica artigianale, ricerca i migliori cru di cacao e importa le fave da piantagioni di tutto il mondo. La storia del cacao, dal seme alla tavoletta.
Per bambini di età compresa tra i 3 i 10 anni
Insieme alla scuola teatrale Teatrulla di Moncalieri (TO), si salpa per isole inesplorate in un divertente viaggio in Sud America, tra gli antichi Maya, per scoprire la nascita del cacao.

TorinoAffari - SubitoBusiness TORINO ha tante cose da offrire: Eventi, emozioni, informazione, incontri...
Ma ha anche tantissime cose da vendere e comprare! Scoprile adesso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *