Come orientarsi tra le spezie della cucina indiana?

Vi è venuta una incredibile voglia di cucina indiana, e vi state chiedendo quali siano i piatti migliori?  Siete incuriositi da un nuovo piatto indiano visto sul vostro sito di fiducia per le ordinazioni online, ma avete paura di sbagliare?
Fortunatamente,oggi, ordinare al ristorante indiano non è più un problema….
Ne abbiamo parlato infatti con il noto Ristorante Indiano-Pakistano Curry Zone, sito a Torino in Via Gioberti 4, che ci ha aiutati a definire meglio le caratteristiche di questa cucina così saporita.
GLI ANTIPASTI
Tra gli antipasti va evidenziato il Paneer Pakora, un fritto di formaggio cotto con una pastella fatta con farina di ceci. Le “Pakora” sono queste classiche fritture fatte con pastella di farina di ceci. Deliziose anche le Aloo Bonda ovvero piccole palline di patate abbondantemente speziate o i Samosa, fagottini di pasta ripieni di verdure e spezie.
IL PANE
Ci sono differenti varianti, come il Roti, pane non lievitato e cotto al forno, con farina integrale e acqua, Chapati, un pane con farina di frumento e acqua. Infine, molto diffuso è il Puri, ovvero il pane fritto, caldo e croccante.
I CONTORNI
Altri piatti, che possono essere considerati contorni, perché completamente a base di verdure, sono il Malai Kofta, ovvero polpette di formaggio e patate, e poi a seguire le Kofta, polpette con verdure tritate. Nella cucina indiana sono molto utilizzati anche i ceci bianchi.
IL RISO
Un altro degli ingredienti più comuni della cucina indiana è il riso, che viene accompagnato allo yogurt, alla menta o al tamarindo, conosciuto anche come “Dattero dell’India”.
IL POLLO
Non mancheranno poi i piatti a base di pesce o carne di pollo. Se volete andare sul sicuro, ordinate del pollo al curry. Questa pietanza è infatti originaria proprio dell’India e al ristorante indiano troverete finalmente un pollo al curry come si deve. Nel nostro paese viene preparato con curry, ovviamente, cumino, semi di cardamomo, peperoncini in polvere e panna, o pollo tandoori, ovvero cosce di pollo marinate in una salsa a base di spezie e yogurt, cotte in un forno di argilla. Sempre in tandoori, cioè marinato, viene preparato il pesce spada.
I DOLCI
In India sono molto diffusi anche i dolci, di solito a base di cocco o di latte. Dovete assolutamente assaggiare il Kheer, un dolce a base di riso, latte e pistacchio.
E se dopo tutte queste spezie vi fosse venuta voglia di assaggiare qualcosa di fresco, provate il Pista Kulfi, un gelato al gusto di pistacchio.
Per assaggiare la cucina indiana a Torino:
Ristorante Indiano-Pakistano Curry Zone
Via Gioberti 4, 10128 Torino Italy
tel. +39.011.4546875
cell. +39.3270874180

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