Qual è la caratteristica più importante? E meglio preferire i pani con farine integrali perché più ricche di fibra, minerali, vitamine, composti bioattivi. In ogni caso, anche nella scelta del pane la varietà è importante perché permette di assumere sostanze nutritive diversamente rappresentate nei vari cereali e ci mette al riparo da eventuali problemi legati a uno in particolare. Pertanto, scegliere un pane multi-cereale o alternare pani preparati con cereali diversi, e magari acquistati in panifici diversi, può essere più vantaggioso che non ricorrere sempre allo stesso pane. Inoltre, si stanno rivelando molto interessanti pani – studiati anche dal mio gruppo – con l’aggiunta di legumi, che ne aumentano il valore nutrizionale e funzionale». Quali accorgimenti adottare, quando la scelta cade sui pani confezionati? Controllare in etichetta la quantità di grassi e quella di sale.
Ne abbiamo parlato con il FORNO DI FILLY, situato a Rivalta, Torino che ci racconta che il merito è anzitutto del forno che serve per produrre in proprio pane, grissini, pizze e focacce. Inoltre il reparto pizzeria è diventato il vero marchio di fabbrica. Per la lavorazione viene utilizzata una Farina Tipo 1 che contiene un maggiore quantitativo di crusca e di germe del grano, le parti più ricche di sostanze nutritive e quindi anche più naturali. Nascono così la focaccia genovese utilizzando solo olio extravergine d’oliva, ma anche tutte le altre pizze, senza strutto, con ingredienti naturali frutto di una lunga selezione. E ancora i dolci come i panettoni artigianali e, prossimamente, anche le colombe: due i gusti, quella classica con l’uvetta ma senza canditi che ultimamente è preferita dal pubblico e quella al cioccolato.
Per informazioni: IL FORNO DI FILLY
Via Rivalta, 39 A – Torino
Cell: 393.80.56.501
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