Il concetto di “Dieta Mediterranea” risale ai primi anni del dopoguerra, quando si notò che la rivelanza di malattie cardiovascolari in Grecia era notevolmente inferiore a quella degli Stati Uniti.Così, il fisiologo statunitense Ancel Keys, attraverso il “Seven Countries Study”, evidenziò per la prima volta un reale collegamento tra il consumo di grassi di origine animale, il livello di colesterolo nel sangue e la rivelanza di malattie coronariche: le diverse abitudini alimentari risultavano essere il fattore discriminante nella bassa percentuale di morte per patologie cardiovascolari nelle popolazioni dell’area mediterranea.In particolare, gli alimenti che contraddistinguono la dieta mediterranea sono quelli caratteristici dell’area geografica in questione, correttamente bilanciati.
La dieta mediterranea oggi è universalmente accettata come il tipo di alimentazione che più di ogni altra è in grado di contrastare l’avanzata delle patologie del benessere.
IN COLLABORAZIONE CON
TRATTORIA AL TEMPO RITROVATO
Via Passo del Brennero n.2 (angolo C.so Monte Grappa)
10146 Torino
Telefono: +39 011.74.73.80 – 348 10 49 730
Sito: www.iltemporitrovato.net