Come scegliere il pesce fresco per il “crudité”

Oltre la sushi-mania, in Italia il crudo di pesce è proprio una tendenza, tanto da aver fatto aprire negli ultimi anni fish bar in tutto lo stivale e da far diventare le pescherie locali d’aperitivo. Dai molluschi ai crostacei, dai filetti alle tartare, tutto accompagnato da ottimo vino. Che si tratti di ritorno ad un’alimentazione naturale o meno, effettivamente il crudo consente di mantenere inalterato tutto il contenuto di Omega-3 e conserva meglio le qualità nutritive, permette di mangiare bene senza appesantirsi, essendo ricco di vitamine termolabili, quindi più facilmente digeribili. La scelta del pesce da utilizzare è fondamentale non solo per la riuscita della ricetta, ma per la preservazione dell’ambiente marino. Dobbiamo essere sicuri che il pesce in vendita sia veramente fresco e che non appartenga a qualche specie protetta.
La differenza sta negli abbinamenti con spezie, semi, erbe selvatiche e verdure a guarnizione. Sapevate che la ricciola si sposa molto bene con agrumi, menta, cerfoglio, aneto e, perchè no, frutta secca? La palamita invece si può preparare con miele di acacia o semi di sesamo e il tombarello con cedro, mandorle e timo.
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